三年级写人作文:爱打篮球的表哥_400字
我的表哥又瘦又高,他非常喜欢打篮球。
有一次,我问表哥:“哥哥,你长大以后想当篮球高手,对吧?”“也可以说是,不过你怎么知道呢?”表哥奇怪地问。我说:“因为你平常非常喜欢打篮球!”表哥说:“哦,是吗?那么,我今晚就不打篮球了吧!”
我向表哥笑了笑,然后,我就回房间写作业了。可没过多久,客厅里又响起了打篮球的声音。哎,表哥果然改不了这个习惯呀!
我的表哥不仅爱打篮球,还很聪明呢!有一次,我正在做数学作业,有一道题好难呀,我的爸爸和妈妈都不知道怎么做,这时我想起表哥了,于是,我去问了表哥,我说:“哥哥,这道题我不会做,你能给我说一说吗?”表哥回答:“好,包在我身上!”
于是,表哥开始耐心地讲解了。我听得津津有味,没一会儿,我就知道了解题思路,我真佩服我表哥的聪明!
看,这就是又聪明又爱打篮球的表哥。我要向表哥学习,做一个学习好、身体好的好孩子。